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Salzkammergut für Foodies und Freigeister

Montag, 12.2.2024
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Salzkammergut für Foodies und Freigeister

Weltoffen – aber verwurzelt mit dem Salzkammergut, urbaner Lifestyle – aber inmitten des traditionellen Örtchens Traunkirchen gelegen. Diese Kombination ist im Hotel Post am See so tiefgründig wie der Traunsee. 3 Generationen und 70 Jahre Erfahrung als Gastgeber, Visionäre und Optimisten prägen das Haus am See. Mit Weitblick und Respekt zur Heimat wiedereröffnen Monika und Wolfgang Gröller Anfang Mai 2024 ihr Hotel Post. 21 zusätzliche Zimmer, ein eigenes Stockwerk für gemeinsame Kulinarik-Erlebnisse, Contemporary Bar, Rooftop Berg SPA & Infinity Pool beweisen ihren Mut, Dinge anders zu machen.

Suiten für See-Liebhaber: Von den im August fertiggestellten 21 Zimmern und Suiten sind gute Aussichten garantiert. Gäste entscheiden, ob sie den Traunsee beim Schwimmen, Kanufahren oder Segeln erobern oder – ebenso ab August – lieber im Berg SPA samt Infinity Pool plantschen. Dank der idealen Windverhältnisse ist in der Region auch Kiten und Surfen auf Europas größter, künstlicher Welle in der Traun möglich.

Handgefertigt für Individualisten:
Die Einrichtung wurde von regionalen Handwerksbetrieben eigens für das Hotel entworfen und gefertigt. Egal ob maßgeschneiderte Möbel aus dem Mühlviertel oder individuell gefertigte Zierkissen – Individualität und Lifestyle stehen immer im Mittelpunkt. Kunstvolle Möbel mit Wiener Geflecht, handgeknüpfte Teppiche und kuschelige Daybeds sorgen für ein heimeliges Flair. Die Devise lautet: möglichst viel aus Österreich, möglichst viel Kunst und das Ganze immer mit einem ordentlichen Quäntchen Style.

Der beste Platz für Genießer: Heute Casual Dining oder Soul Kitchen, morgen Wirtshausküche. Von feinster Gourmetküche im 4-Haubenrestaurant Bootshaus, von Spitzenkoch Lukas Nagl, bis hin zu authentischer Wirtshausküche in der Poststube 1327 und lässiger Showküche in der neuen Beletage wird alles geboten.

Die Beletage, ein ganzes Stockwerk für Foodies: Holzböden, Messing, Marmortische mit Dining Chairs, üppige Farben und angesagte Prints sorgen für ein französisches Ambiente mit Wärme und Charme. Im urbanen Design präsentiert sich die Retro-Bar und bildet die Bühne für den Barkeeper. Das Separee mit Kreuzgewölbe, farblich in Gold gehalten, ist an die Bar angebunden.

Als Working Space oder angenehmer Rückzugsort wird die Bibliothek genutzt. Für diverse Feierlichkeiten bietet sich der Salon an: eine klassische, dunkel gehaltene Stube mit neuem Touch. Ein Leichtes ist es, auf der Veranda mit Blick auf den Traunsee die Schönheit der kleinen Momente wahrzunehmen – ein Freiluftsalon de luxe. Potential für einen weiteren Lieblingsplatz hat die (welt)offene Küche, wo Gäste den Köchen über die Schulter schauen, wie sie am Holzfeuerofen Köstlichkeiten zubereiten.

Tradition trifft französischen Chic, Fisch-Liebhaber auf Vegetarier und 700 Jahre Tradition auf frechen Lifestyle. Die Beletage ist das Herzstück des Hotels – ein gemeinsames Wohnzimmer, wo gelacht, genossen und geplaudert wird. Freundschaften werden auch in der Vinothek oder am Gemeinschaftstisch geschlossen.

„Fein essen wo auch immer man gerade Lust hat, entspricht dem Zeitgeist von Genießern, die bereits viel gesehen und erlebt haben. Wir möchten hier einen Ort für Menschen schaffen, die nach Ruhe, Auszeit und Inspiration suchen. Inspiriert von der Natur rundherum, ist jeder Besuch hier eine Einladung, seinen inneren Künstler wiederzuentdecken,“ freut sich Wolfgang Gröller.

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